Lifesens.ru На главнуюНаписать письмо
Лекари Костромы Медицинская общественная организация Объединение психологов Ассоциация Народной Медицины
Главная
Новости
Законы
Обучение
Контакты
Ссылки
Материалы
партнеры


Биосенсорика и целительство на BioSens.Ru

Целитель в законе - сайт профессионалов-парапрактиков. Форум. Информационно-правовая база по целительству.

КостромаМа.ру - сайт родителей и детей Костромы. Роды в Костроме, подготовка к родам, воспитание детей в Костроме

 ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме.

конфискат авто

шторки в салон авто

«Целительство… от слова целостность»
 
В давние времена и в наше время люди страдали и страдают от многочисленных недугов физических и душевных.
Однако, существует мнение, что прежде люди были здоровее. С этим можно поспорить. В живом теле всегда присутствуют «иждивенцы» – паразиты, вирусы, микробы и т.д., которые мешают нашему организму быть здоровым. Существуют эпидемии – массированная атака на человечество.
В мире всегда присутствует равновесие сил: если есть болезни, значит, обязательно есть люди, которые могут помочь с ними справиться. У всех народов, начиная с древнейших времен, были востребованы ведуны, знахари, шаманы, колдуны, маги, травники. Словом, все те, кто, говоря современным языком, занимается народной медициной.
Так кто же такой целитель? Название профессии говорит само за себя. Целитель – это не тот, кто лечит, а тот, кто помогает человеку обрести состояние целостности, гармонии души и тела.
В своей работе целитель опирается, во-первых, на свои способности (у кого-то они врожденные, у кого-то – приобретенные). Это – биосенсорных способности, связанные с умением человека более тонко чувствовать и корректировать состояния другого человека.
Во-вторых, целитель опирается на знания, уменья, навыки, то есть свой опыт, который он совершенствует всю жизнь.
В третьих, целитель опирается на стремление пациента к выздоровлению.
Процесс исцеления основан на взаимодействии двух людей, в руках одного опыт, который может быть необходим второму. У пациентов порой остается не так много времени, чтобы успеть решить свою проблему, и целитель помогает сократить разрыв между желаемым и возможным.
В редких случаях выздоровление наступает очень быстро. Это значит, что пациент сам проделал основную работу по выздоровлению, а визит к целителю расставил все точки над i. Чаще выздоровление – длительный, кропотливый процесс возвращения человека к его здоровому «Я».
Сознание человека консервативно, инертно, поэтому требуется время для перестройки «негативного» мышления, которое привело к заболеванию. Очень редко этот процесс может идти ускоренно. Такое бывает, в основном, у людей, которые давно встали на путь самопознания. Кроме того, от пациента требуется внутренняя дисциплина, чтобы он мог следовать рекомендациям целителя и не пасовал перед «откатами», которые неизбежны на пути к выздоровления.
Самое главное для пациента – найти своего целителя. Ориентироваться можно на положительные отзывы знакомых, довольных той помощью, которую им казал тот или иной целитель.
И еще одна подсказка: «Если возникает чувство открытости и доверия, если в присутствии целителя «сами собой» проходят боли, уходят проблемы, общение приносит чувство удовлетворения и дает прилив сил, значит, это – тот целитель, который может вам помочь».
В наше время существует много противоречивых мнений о народной медицине. Во всем мире она считается традиционной, то есть идущей от вековых традиций. У нас эта область считается нетрадиционной, а традиционной называют академическую медицину, которой от роду не более двух веков.
Во многих государствах народная, она же традиционная медицина, так или иначе, вписана в законодательство и занимает заслуженное место в системе социальных отношений. Так в США и на Кубе есть исследовательские программы и по академической и по народной медицине. В Китае, Японии Вьетнаме, Корее народная медицина полностью легализована. В Германии существует шесть ассоциация народных медиков, туда обращаются желающие получить целительскую помощь.
В России в настоящее время существует закон, регулирующий деятельность целителей. Это – «Основы законодательства об охране здоровья граждан» от 1993 года. В статье 57 этого закона Российской Федерации идет речь о праве граждан РФ на занятие народной медициной (целительством). Документ, разрешающим целителем работать на территории области, является «Диплом целителя». Это не образовательный, а разрешительный документ, по типу лицензии. «Диплом целителя» выдает департамент здравоохранения. Проверку граждан на пригодность к деятельности в сфере народной медицины, то есть квалификационные испытания проводит Ассоциация целителей профессионалов, которая берет на себя ответственность перед государством и обществом и определяет профессиональный уровень целителей.
В Костроме вот уже почти три года существует областное отделение «Профессиональной медицинской ассоциации народной медицины». Члены отделения занимаются разными направлениями целительства. В следующих номерах газеты Вы сможете познакомиться со статьями, рассказывающими о деятельности целителей- костромичей.
 
 
Сергей Корьев
новости
09 дек 2010 г.
ВНИМАНИЕ! САЙТ ПЕРЕЕХАЛ!
04 фев 2009 г.
Добавлена статья о костромичах, умеющих передвигать предметы на расстоянии.
04 фев 2009 г.
В общероссийский классификатор внесены услуги экстрасенсов.
01 янв 2010 г.
Актуальная информация по вопросам обучения доступна по телефонам размещеным в разделе Контакты.
26 окт 2008 г.
Лекции Владимира Тонкова в аудио формате на сайте www.metaportal.ru
подписка на рассылку
введите ваш e-mail:
      Rambler's Top100 © 2006-2010г. Lifesens.ru